Quiz: Zöliakie

Kategorie: Ernährungsmedizin

1.) Wie wird die Zöliakie bei Erwachsenen auch genannt?


2.) Wie bezeichnet man die alkohollösliche Fraktion des Glutens, die bei Zöliakie zu den bekannten Symptomen führt?


3.) Welches ist die erste Maßnahme im Rahmen der Zöliakie-Diagnose?


4.) Wodurch wird die Diagnose "Zöliakie" endgültig abgesichert?


5.) Welche der folgenden Getreidesorten ist glutenfrei?


6.) Welche der folgenden Aussagen ist falsch?


7.) Wobei handelt es sich um eine stark juckende Erkrankung, die einer Zöliakie auf der Haut entspricht?




Kommentare

Jutta Kolloch
01.01.2018
13:37:17
Die Frage nach den Getreidearten sollte Sie verändern, Quinoa ist keine Getreideart und Hafer ist vermutlich nur dann Zöliakie auslösend, wenn er verunreinigt angeboten wird.

Admin
27.01.2018
10:08:17
Vielen Dank für den Hinweis! Ich habe die Frage soeben etwas abgeändert (wenn auch etwas spät...).

Aufgrund der am 25. Mai 2018 in Kraft getretenen DSGVO und der damit verbundenen Rechtsunsicherheit sind Kommentare bis auf Weiteres geschlossen.